스포츠/연예

두산, 기적의 5연승! 김재환의 역전 홈런으로 1위 자리 고수

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-25 08:44 댓글 0

본문

두산 기적의 5연승 김재환의 역전 홈런으로 1위 자리 고수

1. 두산 베어스, KIA전에서 7-5 역전 승리로 연승 기록을 5로 늘려 1위 자리를 지키고 있음.
2. 김재환의 홈런으로 9회까지 극적 역전, 양의지 역시 결정타 홈런을 때려 팀을 이끔.
3. 두산은 5월에 20경기 중 14승을 기록하며 거침없는 플레이를 이어가고 있음.

[설명]
프로야구 두산 베어스가 5연승을 이어가며 1위 자리를 고수하고 있다. 최근 KIA전에서는 김재환의 홈런을 비롯한 드라마틱한 역전 승리를 거두었다. 양의지와 김재환의 결정타로 9회까지 5-5 동점을 만들고, 김재환의 역전 투런 홈런으로 7-5로 승리를 거두었다. 두산은 5월에 20경기 중 14승을 기록하며 팀의 강력한 경기력을 입증하고 있다.

[용어 해설]
1. 자책점: 투수가 투구로 상대팀에게 내준 직접적인 득점을 의미하는 수치.
2. 홈런: 타자가 한 번의 타격으로 공을 그라운드 밖으로 던져내는 것으로 만들어내는 진루 및 득점 기회.

[태그]
#Baseball #Sports #두산 #역전승 #김재환 #양의지 #프로야구 #승리 #1위 #연승 #홈런

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.