스포츠/연예

한국 축구 대표팀, 가천대에서 미국 상대로 평가전 치르나

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-14 23:38 댓글 0

본문

한국 축구 대표팀 가천대에서 미국 상대로 평가전 치르나

1. 한국 축구 대표팀, 가천대에서 미국과 평가전 치룰 예정.
2. 코로나19 확진자 나와 미국과 평가전 취소 가능성 있음.
3. 대표팀은 이번 평가전을 통해 체력과 전술 향상을 목표로 함.

[설명]
한국 축구 대표팀이 가천대에서 미국과 평가전을 치룰 예정이다. 그러나 이번 주초 축구협회가 발표한 바에 따르면 미국 대표팀에서 코로나19 확진자가 발생해 평가전이 취소될 가능성도 있다고 한다. 대표팀은 이번 평가전을 통해 체력과 전술을 향상시키는 것을 목표로 하고 있다. 비록 평가전 취소 가능성이 있지만 대표팀은 준비를 철저히 하고 있다.

[용어 해설]
평가전 - 대회나 경기가 시작되기 전에 참가 선수들의 실력과 컨디션을 테스트하기 위해 치러지는 경기.
코로나19 - 2019년에 중국 우한에서 발생한 코로나바이러스로 인한 호흡기 감염병.

[태그]
#KoreanNationalFootballTeam #평가전 #미국 #코로나19 #가천대 #체력향상 #전술향상

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.