스포츠/연예

LG 김범석, 주전 포수로 등판하며 키움전 약 2주간 체류

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-16 08:43 댓글 0

본문

LG 김범석 주전 포수로 등판하며 키움전 약 2주간 체류

1. LG 포수 김범석이 주전 포수로 등판, 키움전에서 적극적으로 활약.
2. 김범석은 경남고 출신으로 스트라이크를 중시하며 볼 배합을 직접하는 등 실력을 인정받음.
3. 염감독은 김범석에게 성장 기회를 줄 것으로 예상하며, 포수로서의 잠재력을 높게 평가.
4. 주전 포수 부상으로 인한 공백으로 김범석이 주전 포수로 나서게 됐으며, 더 많은 경험을 쌓을 계획.

[설명]
LG 김범석이 주전 포수로 등판하여 약 2주간 키움전에서 활약했습니다. 이전에는 백업 포수로 경기에 나섰던 김범석이 주전 포수로 나서며, 경남고 출신으로 실력을 인정받은 선수입니다. 염 감독은 김범석의 성장 가능성을 보고 주전 포수로 계속 출전할 예정이며, 미래를 대비하여 경험을 쌓을 수 있도록 지원할 계획입니다. 그는 볼 배합을 직접하고 스트라이크를 중시하는 선수로 알려져 있습니다.

[용어 해설]
1. 포수: 야구에서 상대팀의 공격을 막는 역할을 하는 선수로, 투수가 던지는 공을 받아 선수들 사이에 있는 반구로 보내는 역할을 함.
2. 스크리닝: 포수가 투구를 받을 때 상대 선수의 주자들이 베이스를 확보하지 못하도록 방해하는 기술.
3. 볼 배합: 투수의 공의 굴리는 속도와 회전수 등을 변화시키는 것으로, 포수가 이를 조절하며 상대 타자의 타격을 방어하는 기술.

[태그]
#Baseball #야구 #포수 #김범석 #LG #KBO리그 #염감독 #키움전 #성장기회 #스트라이크 #공백 #체중조절

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.