스포츠/연예

토트넘, 한 시즌 만에 유럽 대항전 복귀 확정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-16 08:54 댓글 0

본문

토트넘 한 시즌 만에 유럽 대항전 복귀 확정

1. 뉴캐슬유나이티드와의 경기 패배로 토트넘 홋스퍼가 유로파리그 출전이 확정됨.
2. 토트넘은 다음 시즌 유럽 대항전 출전이 확정되며, 4시즌 만에 유로파리그로 진출.
3. 첼시의 승리로 봉쇄된 토트넘은 리그 최종전 무승부만 거둬도 유로파리그 출전권 확보.

[설명]
토트넘 홋스퍼가 뉴캐슬유나이티드와의 경기 패배로 한 시즌 만에 유럽 대항전 출전이 확정됐다. 이로써 토트넘은 다음 시즌 유로파리그로 돌아가게 되며, 4시즌 만에 유럽축구연맹(UEFA) 유로파리그 출전을 확정했다. 토트넘은 리그 최종전 무승부만 거둬도 유로파리그 출전권을 자력으로 확보할 수 있으며, 패배 시 첼시의 승리 여부에 따라 상황이 결정될 것으로 보인다.

[용어 해설]
1. 유로파리그: UEFA가 주최하는 유럽 각국 축구 클럽들이 참여하는 대회 중 하나로, UEFA 챔피언스리그와 함께 유럽 두 번째로 높은 수준의 대회이다.
2. UEFA 챔피언스리그: 유럽 축구 연맹 UEFA에서 개최하는 최고 수준의 클럽 대항전 대회로, 각국 리그 순위 상위 팀이 참가한다.

[태그]
#Tottenham #유로파리그 #UEFA #프리미어리그 #축구 #챔피언스리그 #토트넘 #유럽대항전 #클럽대항전 #축구뉴스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.