스포츠/연예

토트넘, 한 시즌 만에 유럽 대항전 복귀...극적인 결승전 전망

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-16 08:44 댓글 0

본문

토트넘 한 시즌 만에 유럽 대항전 복귀...극적인 결승전 전망

1. 뉴캐슬유나이티드가 맨체스터유나이티드에 패해 토트넘의 유럽 대항전 진출이 확정됨.
2. 토트넘은 현재 5위를 유지 중이지만, 최종전 결과에 따라 상황이 변할 수 있음.
3. 맨시티나 맨유의 FA컵 결승전 결과에 따라 유로파리그 출전팀이 변경될 수 있음.

[설명]
토트넘 홋스퍼가 한 시즌 만에 유럽 대항전인 UEFA 유로파리그로 복귀한다. 뉴캐슬유나이티드와의 경기에서 패한 덕분이다. 현재 5위를 유지 중인 토트넘은 최종전에서의 성적에 따라 유럽 대항전 출전팀이 달라질 수 있다. 맨시티나 맨유의 FA컵 결승전 결과에 따라 유로파리그 출전팀이 변경될 수 있으며, 이로 인해 토트넘의 상황도 변동될 수 있다.

[용어 해설]
1. 유럽 대항전: UEFA 주관의 유럽 축구 대회로, UEFA 챔피언스리그, 유로파리그, 유로파 컨퍼런스리그 등을 포함함.
2. 유로파리그: UEFA 주관의 유럽 무대 대회 중 하나로, 각국 클럽들이 참가하여 경쟁하는 대회.

[태그]
#Tottenham #유럽대항전 #맨유 #맨시티 #축구 #프리미어리그 #UEFA #유로파리그 #챔피언스리그 #결승전 #토트넘홋스퍼 #뉴캐슬유나이티드

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.