스포츠/연예

LG 트윈스, 2차전 손주영 예고로 흥분...날씨 악화에 감독 발칑명

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-14 19:55 댓글 0

본문

LG 트윈스 2차전 손주영 예고로 흥분...날씨 악화에 감독 발칑명

1. LG 트윈스 선수들이 PO 5차전 우승으로 2차전 진출 확정.
2. 삼성 라이온즈와의 플레이오프 2차전 우천 취소.
3. LG 감독 염경엽, 손주영 선발로 기존 계획 변경.
4. LG 불펜투수들 휴식 기회로 감독 기대 높아짐.

[설명] LG 트윈스는 PO 5차전에서 kt 위즈를 4-1로 이기고 2차전 진출을 확정했습니다. 그러나 삼성 라이온즈와의 플레이오프 2차전은 우천으로 인해 취소되었습니다. LG 감독 염경엽은 손주영을 조기 선발로 투입하기로 결정했고, 불펜투수들도 휴식을 통해 준비 기회를 얻었습니다.

[용어 해설]
1. PO - 포스트시즌(Playoffs)의 약자로, 리그 종목에서 포스트시즌 경기를 칭하는 용어입니다.
2. 불펜투수 - 경기 중에 나와서 선발 투수를 대신하여 등판하는 투수를 말합니다.

[태그]
#Baseball #프로야구 #트윈스 #플레이오프 #염경엽 #LG #불펜투수 #포스트시즌 #손주영 #삼성라이온즈

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.