스포츠/연예

2024 AFC U-23 아시안컵 한일전, 황선홍 감독 파격 로테이션 선발 라인업 공개

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-22 23:45 댓글 0

본문

2024 AFC U-23 아시안컵 한일전 황선홍 감독 파격 로테이션 선발 라인업 공개

1. 한일전 선발 라인업 공개, 황선홍 감독 파격 로테이션.
2. U-23 대표팀 한일전, 일본과 격돌 후 A조 2위 인도네시아 또는 A조 1위 카타르와 경기.
3. 이번대회 최초 출전 선수 8명, 김동진, 최강민, 정상빈 등.
4. U-23 대표팀 간 한일전 역대 전적 7승 4무 6패.

[설명]
2024 AFC U-23 아시안컵 조별리그 B조 최종전에서 대한민국 U-23 축구대표팀은 황선홍 감독이 파격적인 로테이션을 통해 선발 라인업을 공개했습니다. 한일전 이후 A조 팀과 경기를 치르게 될 대표팀은 승점, 득실차, 다득점이 동률인 상황에서 결승 진출을 위해 치열한 경기를 펼치게 될 전망입니다. 또한 이번 대회에 처음으로 출전하는 선수들이 8명으로 꼽히며, 한일전을 통해 새로운 기회를 잡을 수 있는 상황입니다. 한일전 역대 전적은 한국이 약간 우세한 상황으로 진행되고 있습니다.

[용어 해설]
- AFC: 아시아축구연맹(Asian Football Confederation), 아시아 지역의 축구 기구.
- 파격 로테이션: 특이한 선수 교체 전략, 축구팀이 특정 경기에서 예상치 못한 선발 라인업을 사용.
- 득실차: 득점한 골과 실점한 골의 차이를 나타내는 지표.

[태그]
#AFC #아시아축구연맹 #U23 #아시안컵 #축구대표팀 #파격로테이션 #한일전 #선발라인업 #로스터 #선수연차 #경기결과 #승점 동점.

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.