스포츠/연예

김원형 전 감독, 일본 소프트뱅크 호크스 코치로 합류

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-06 13:15 댓글 0

본문

김원형 전 감독 일본 소프트뱅크 호크스 코치로 합류

1. 김원형 전 SSG 랜더스 감독이 한국프로야구 우승 후 일본 소프트뱅크 호크스 코치로 합류했다.
2. 소프트뱅크는 지난해부터 4군까지 신설하며 선수단 규모를 키웠고, 김 전 감독은 한국 야구와 깊은 인연이 있는 감독이다.
3. 김원형 전 감독은 소프트뱅크에서 여러 노하우를 배워 선진적이고 선수 육성에 능한 구단에서 활약할 것으로 기대된다.

[설명] 김원형 전 SSG 랜더스 감독이 한국프로야구 우승 후 일본 소프트뱅크 호크스 코치로 합류했습니다. 소프트뱅크는 선수단 규모를 크게 키우기 위해 지난해부터 4군까지 신설하며 선진적이고 선수 육성에 능한 구단으로 손꼽힙니다. 김 전 감독은 한국 야구와 깊은 인연이 있어서 소프트뱅크에서 많은 것을 배워 성장할 수 있을 것으로 기대됩니다.

[용어 해설]
1. 센트럴리그 : 일본 프로야구의 리그 중 하나로, 일본에서 창단된 구단들이 속하는 리그입니다.
2. 퍼시픽리그 : 일본 프로야구의 다른 리그로, 동일한 지명 하에 창단된 일본 프로야구 구단들이 속하는 리그입니다.

[태그]
#KimWonhyung #김원형 #소프트뱅크 #라운더스 #코치 #프로야구 #육성 #퍼시픽리그 #센트럴리그

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.