스포츠/연예

KT, 9회 말 기적적 역전 승리로 '무승 탈출' 성공

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-29 09:15 댓글 0

본문

KT 9회 말 기적적 역전 승리로 무승 탈출 성공

1. KT WIZ가 9회 말 기적적인 역전 승리로 시즌 첫 승을 거뒀다.
2. KT는 3월 28일 수원 두산 베어스전을 8-7로 이겼으며, 개막 4연패 탈출에 성공했다.
3. 롯데 자이언츠와 키움 히어로즈는 아직 '무승 클럽'으로 남아 있다.

[설명]
KT WIZ가 9회 말 김상수와 천성호의 안타, 그리고 박병호의 2타점 적시타로 9회 말 기적적인 역전 승리를 거두었습니다. 이날 KT는 9회 초 상황에서 박영현이 김재환에게 솔로포를 내주며 역전 상황을 맞았지만, 해당 회 초에서 역전 승리를 이루어내며 시즌 첫 승을 차지했습니다. 이로써 KT는 무승에서 탈출했으며, 롯데 자이언츠와 키움 히어로즈가 아직 무승의 부담을 안고 있는 상황입니다.

[용어 해설]
끝내기 안타(end game hit): 9회 말로 시간이 마침내 끝나기 직전, 승부를 끝내는 야구 용어입니다.

[태그]
#KT_WIZ #9회말 #역전승 #무승탈출 #롯데자이언츠 #키움히어로즈 #끝내기안타 #야구 #한국야구 #김상수 #박병호

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.