스포츠/연예

한화 이글스 이상규, LG전 선발 출전 예고

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-07 17:47 댓글 0

본문

한화 이글스 이상규 LG전 선발 출전 예고

1. 한화 이글스 이상규, 데뷔 10년 만에 첫 선발 투수로 나선다.
2. 4727일 만에 LG전 승리를 거둔 한화, 5위 두산에 압박.
3. 이상규, 올 시즌 14경기에서 1승 평균자책점 4.08 기록.
4. 이상규, 지난해 LG에서 44경기 2승 3패 평균자책점 6.20을 기록.

[설명]
한화 이글스의 투수 이상규가 데뷔 10년 만에 처음으로 선발 투수로 나선다. 이상규는 올 시즌 14경기에서 1승을 거두며 안정적인 피칭을 보여주고 있습니다. 특히, 한화는 4727일 만에 LG전에서 승리를 차지하며 팀의 순위를 높였습니다. 이상규의 과거 성적과 이번 LG전을 향한 기대감이 높아지고 있습니다.

[용어 해설]
1. 선발 투수: 경기 시작 시 처음으로 투구하는 투수.
2. 평균자책점: 투수가 내준 득점을 9이닝 당으로 환산한 지표.
3. 데뷔: 경기나 일에 처음으로 나서는 것.
4. 오프너: 선발 투수의 부담을 덜어주는 역할로 경기 초반에 투수를 교체하는 투수.

[태그]
#한화이글스 #LG전 #이상규 #선발투수 #평균자책점 #데뷔 #오프너 #김경문감독 #두산 #LG

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.