스포츠/연예

KIA 타이거즈 관련 재판 무죄 선고,지문서록 역시 무죄 선고

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-04 17:50 댓글 0

본문

KIA 타이거즈 관련 재판 무죄 선고지문서록 역시 무죄 선고

1. 프로야구 KIA 타이거즈 전 단장과 감독이 후원업체로부터 뒷돈을 받은 혐의로 무죄 선고받음.
2. 김 전 감독에게 6000만원, 장 전 단장에게 1억원의 혐의도 무죄 선고.
3. 장 전 단장이 박동원에게 FA 계약금 2억원 요구한 혐의도 무죄 선고.

[설명]
프로야구 KIA 타이거즈의 전 단장과 감독이 후원업체로부터 뒷돈을 받은 혐의로 무죄를 선고받았습니다. 장 전 단장과 김 전 감독에게는 금품을 주었다고 기소된 외식업체 대표까지도 모두 무죄 판결을 받았습니다. 장 전 단장은 FA 계약금 2억원을 박동원에게 요구한 혐의도 있었지만, 이 역시 무죄 판결을 받았습니다. 재판부는 부정한 청탁이 없다고 판단했으며, 김 전 감독에게 받은 6000만원은 광고로 인한 대가로 해석하였습니다.

[용어 해설]
뒷돈: 비정상적으로 지급되는 돈 또는 금품
무죄: 혐의에 대해 유죄 판결이 내려지지 않음을 의미

[태그]
#KIA #프로야구 #무죄 #감독 #뒷돈 #FA #금품수수 #화장심 #선수요구 #프로야구전단장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.