스포츠/연예

LG 최원태, 이석증 극복하고 활약 예고

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-19 20:41 댓글 0

본문

LG 최원태 이석증 극복하고 활약 예고

1. LG 투수 최원태가 이석증을 극복해 구원 등판을 준비 중.
2. 최원태가 19일 롯데전 불펜 대기하며 선발 불출.
3. 경기 전날 몸 상태 호전 도모, 트레이닝 파트 후 선발 확정.
4. 임준형이 선발 예고, 최원태는 구원 등판 대비.
5. LG는 최원태, 임준형 활용 위닝시리즈 달성 목표.

[설명]
LG 투수 최원태가 이석증으로 출전 어려움을 겪었지만, 빠르게 회복해 19일 롯데전 불펜 대기 중이다. 이날 경기에서 선발 등판할 예정이었던 최원태는 몸 상태 호전을 위해 노력하고 있으며, 경기 전날 트레이닝 파트를 거쳐 선발 확정됐다. 이번 경기에서는 임준형이 선발로 나서고, 최원태는 구원 등판에 대비하고 있다. LG는 최원태와 임준형의 활약으로 위닝시리즈를 달성하기 위한 노력을 기울이고 있다.

[용어 해설]
- 이석증: 내이동성 질환 중 하나로 귀안에 위치해 있는 전정기관에서 생긴 결정체가 전정기관을 자극함으로써 발생하는 장해. 일어나는 증상으로 어지러움, 구토, 두통 등이 있다.

[태그]
#LG #투수 #최원태 #선발 #이석증 #불펜 #구원 #임준형 #위닝시리즈 #롯데전 #감독 #팀

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.