스포츠/연예

KIA 타이거즈 전단장, 김종국 감독 뒷돈 혐의 무죄 선고

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-04 17:40 댓글 0

본문

KIA 타이거즈 전단장 김종국 감독 뒷돈 혐의 무죄 선고

1. KIA 타이거즈 전 단장과 감독이 후원업체로부터 억대 뒷돈을 받았다는 혐의로 무죄 선고를 받음.
2. 김 전 감독은 6000만원 우측 견장 광고 적용 혐의도 무죄 선고.
3. 장 전 단장은 MLB FA 계약금 2억원 요구 혐의도 무죄 선고.
4. 재판부는 "피고인은 도덕적으로 지탄받을 일이지만 형사적 문제는 추궁되지 않았다" 판결.
5. 김 전 감독은 직무 정지 조치 후 직무 복귀.

[설명] KIA 타이거즈 관련한 뒷돈 혐의 사건에서 전단장과 감독이 무죄를 선고받았습니다. 혐의가 성립되지 않았지만, 도덕적 비판을 받았으며 김 전 감독은 현재 직무 정지 중이며, 장 전 단장은 KBO 규약을 위반한 것에 대해서는 불구속 기소되었습니다.

[용어 해설]
1. 뒷돈: 비리 행위나 불법적인 협조로 받은 돈.
2. FA(자유계약선수): 선수가 계약기간 종료 후 다른 팀과 자유롭게 계약할 수 있는 권리.
3. 배임증재: 경제 또는 사회적 위치를 이용하여 자기 이익을 취하는 행위.

[태그]
#KIA타이거즈 #프로야구 #김종국 #뒷돈 #무죄 #FA #배임증재 #무죄선고 #직무정지 #도덕성 #취임식 #선수출신

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.