스포츠/연예

KIA 타이거즈 김종국 전 감독과 장정석 전 단장, 1심서 무죄 선고

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-04 20:51 댓글 0

본문

KIA 타이거즈 김종국 전 감독과 장정석 전 단장 1심서 무죄 선고

1. KIA 타이거즈 김종국 전 감독과 장정석 전 단장에게 뒷돈 수수 혐의로 1심에서 무죄 판결
2. 김 전 감독은 커피업체 대표로부터 부정한 청탁을 받고 6,000만 원, 1억 원 등을 수수한 혐의
3. 장 전 단장은 선수에게 FA 계약에 관련해 2억 원의 뒷돈 요구
4. 재판부는 형사적 성립이 어렵다는 판단을 내림

[설명]
KIA 타이거즈의 전 감독 김종국과 전 단장 장정석이 후원업체로부터 뒷돈을 수수한 혐의에 대해 1심에서 무죄를 선고받았습니다. 김 전 감독은 커피업체 대표로부터 부정한 청탁을 받아 6,000만 원을 수수한 배임수재 혐의를 받았으며, 장 전 단장은 선수에게 2억 원의 뒷돈을 요구한 혐의가 있었습니다. 그러나 재판부는 형사적 성립이 어렵다는 판단을 내리며 무죄를 선고했습니다.

[용어 해설]
1. 뒷돈: 부정적인 목적으로 지급되는 돈
2. 배임수재: 사기 또는 몰수범죄에 대한 죄명
3. FA 계약: Free Agent 계약으로 선수가 팀을 이탈하여 자유시장에 나와 계약을 조건부로 선택하는 제도

[태그]
#KIA타이거즈 #뒷돈수수 #무죄선고 #김종국 #장정석 #커피업체 #부정청탁 #FA계약

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.