스포츠/연예

오타니 쇼헤이, 50홈런-50도루 도전 중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-15 08:47 댓글 0

본문

오타니 쇼헤이 50홈런-50도루 도전 중

1. 오타니 쇼헤이(30)가 50홈런-50도루에 도전 중.
2. 오타니는 메이저리그 6번째 40-40기록.
3. 50-50 기록 달성 시 홈런볼 가치 10만 달러 이상 전망.
4. 예전 애런 저지의 홈런볼은 250만 달러에 판매.
5. 오타니의 다저스 첫 홈런볼 논란.
6. 미국에서 50홈런-50도루 성공한 선수 5명.

[설명]
일본 출신 메이저리거인 오타니 쇼헤이가 50홈런-50도루에 도전 중이다. 현재 51홈런-53도루 페이스를 보이며 홈런볼 가치는 10만 달러 이상으로 예상된다. 이전 애런 저지의 홈런볼은 250만 달러에 경매에 올랐던 적도 있다. 하지만 오타니의 다저스 첫 홈런볼을 받은 팬의 논란도 있었다. 미국에서 50홈런-50도루 성공한 선수는 총 5명으로 오타니는 도전할만한 기록이다.

[용어 해설]
1. 홈런볼 - 선수가 친 홈런으로 내야 및 외야를 거쳐 홈베이스까지 도달하는 공.
2. 도루 - 주자가 주자 앞의 베이스를 성공적으로 밟는 행위.

[태그]
#Ohtani #50홈런50도루도전 #메이저리그 #홈런볼가치 #도루 #오타니논란 #관심높은기록 #애런저지경매 #미국야구선수 #도전과목 #오타니50홈런50도루

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.