여행/맛집

서울에서 눈 오는 날 가볼 만한 곳 추천

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-16 16:50 댓글 0

본문

서울에서 눈 오는 날 가볼 만한 곳 추천 178920f3f1f2f90c8ec341981e211fbe_1729065045_0166.png

겨울의 서울은 특별합니다. 차가운 바람 속에서도 도심을 덮는 첫눈은 도시를 마법 같은 풍경으로 바꾸죠. 눈이 내리는 날, 그 순간을 더 특별하게 만들어줄 서울의 명소 다섯 곳을 소개합니다. 따뜻한 코트를 입고, 사랑하는 사람과 손을 맞잡고, 혹은 혼자만의 여행을 즐기며 떠나보세요. 설렘 가득한 서울의 겨울 여행을 시작합니다!

1. 경복궁 – 고즈넉한 고궁의 설경

서울의 상징, 경복궁은 눈 오는 날 더욱 아름답습니다. 흰 눈이 덮인 궁궐은 조선시대의 시간을 잠시 멈춘 듯한 착각을 일으키며, 고요한 분위기 속에서 한국의 역사적 유산을 온전히 느낄 수 있는 곳이죠. 특히 흰 눈과 대비되는 궁궐의 고풍스러운 지붕은 사진으로 담고 싶은 최고의 장면입니다.

경복궁은 1395년에 창건된 조선의 첫 번째 왕궁으로, 나라의 기틀을 다지기 위해 지어진 중요한 공간입니다. 임진왜란 때 화재로 소실되었다가 고종 시대에 다시 복원되었죠. 그 역사가 깃든 공간을 눈 속에서 산책하며 과거의 왕과 왕비들이 느꼈을 법한 정취를 직접 느껴보세요.

추천 코스 :

- 근정전 앞 설경: 경복궁에서 가장 아름다운 사진을 찍을 수 있는 곳! 장엄한 근정전 앞에서 눈에 덮인 고궁을 배경으로 사진을 찍어보세요.

- 향원정: 눈 속에서 고요하게 서 있는 정자가 주는 한적한 분위기. 향원정을 돌아보는 길은 마음까지 맑아지는 기분을 선사합니다.

2. 남산서울타워 – 도시와 자연의 완벽한 조화

서울의 랜드마크인 남산서울타워는 눈 내리는 날 도심을 한눈에 내려다볼 수 있는 완벽한 장소입니다. 눈 덮인 남산과 서울의 전경을 동시에 감상할 수 있으며, 하얗게 물든 나무들이 만들어내는 겨울 풍경은 마치 겨울왕국에 온 듯한 기분을 줍니다. 특히 저녁에 눈이 내리면 타워 불빛과 반짝이는 눈이 어우러져 환상적인 장면을 연출합니다.

남산은 조선시대부터 서울의 방어와 군사적 요충지로 사용되었으며, 현재는 서울시민과 관광객들의 사랑받는 쉼터입니다. 남산서울타워는 1980년에 개장하여 수많은 사람들이 서울의 전망을 즐기러 찾는 명소가 되었죠.

추천 코스 :

- 케이블카 탑승: 눈 내리는 날 케이블카를 타고 올라가며 내려다보는 서울 전경은 놓칠 수 없는 장면입니다.

- 사랑의 자물쇠: 타워 전망대 주변에 걸려 있는 사랑의 자물쇠 벽에서 사랑을 약속하고 추억을 만들어보세요.

3. 북악스카이웨이 – 드라이브하며 만나는 설원의 풍경

눈 오는 날, 자동차 여행을 좋아하는 사람들에게는 북악스카이웨이가 최고의 선택입니다. 이 길은 서울을 한눈에 내려다볼 수 있는 드라이브 코스로, 눈 덮인 한양도성의 풍경과 서울의 도심을 동시에 감상할 수 있습니다. 서울 중심부에서 가까워 접근성도 좋고, 눈이 내리면 이곳의 풍경은 그야말로 장관입니다.

북악산은 조선시대 한양도성의 중요한 방어선 중 하나였습니다. 북악스카이웨이는 서울의 아름다운 산세를 따라 이어지는 길로, 개방 이후 서울의 드라이브 코스 중에서도 손에 꼽히는 명소가 되었죠.

추천 코스 :

- 팔각정 전망대: 북악스카이웨이의 중간에 위치한 팔각정은 겨울 풍경을 감상하기에 최적의 장소입니다. 흰 눈에 덮인 서울의 모습을 한눈에 담을 수 있습니다.

- 드라이브: 설경을 보며 드라이브하는 것은 마치 눈의 숲을 가로지르는 듯한 느낌을 줍니다. 커피 한 잔을 들고 느긋하게 즐겨보세요.

4. 삼청동길 – 낭만 가득한 겨울 산책로

삼청동길은 눈 내리는 날 로맨틱한 산책을 즐기기 좋은 장소입니다. 고즈넉한 한옥과 트렌디한 카페들이 늘어선 이 거리는, 눈이 내리면 그 특유의 감성적인 분위기가 더해집니다. 삼청동은 도시와 전통이 어우러진 곳으로, 한적한 골목길을 거닐며 겨울의 운치를 느낄 수 있습니다.

삼청동은 조선시대에는 귀족들이 살던 곳으로, 현대에 들어서도 전통 한옥이 보존되어 그 역사적 가치를 자랑합니다. 특히 삼청동길은 예로부터 한양의 주요 길목 중 하나였으며, 지금은 문화와 예술의 거리로도 유명하죠.

추천 코스:

- 삼청동 카페 투어: 눈 내리는 날 따뜻한 카페에서 창밖의 설경을 감상하는 것만큼 좋은 일이 있을까요? 삼청동에는 다양한 카페들이 있어 휴식을 취하기에도 제격입니다.

- 북촌 한옥마을 산책: 삼청동에서 가까운 북촌 한옥마을까지 이어지는 코스는 겨울의 전통적인 한국의 모습을 느끼기에 완벽합니다.

5. 하늘공원 – 자연 속에서 만나는 겨울의 낭만

하늘공원은 서울에서 가장 자연을 가까이 느낄 수 있는 장소 중 하나입니다. 드넓은 억새밭과 자연 경관이 아름답기로 유명한 이곳은, 겨울에는 눈 덮인 억새들이 환상적인 풍경을 만들어냅니다. 공원의 높은 지대에서 바라보는 설경은 그야말로 황홀하고, 걷는 것만으로도 힐링이 되는 곳입니다.

하늘공원은 과거 쓰레기 매립지였던 난지도에 조성된 생태공원입니다. 서울의 친환경 프로젝트의 일환으로 조성된 이곳은 자연과 인간이 공존하는 특별한 장소로 탈바꿈하였습니다.

추천 코스 :

- 억새밭 산책: 눈 덮인 억새밭을 천천히 거닐며 겨울의 정취를 만끽해보세요. 낮에도 아름답지만, 일몰 시간에 방문하면 황금빛과 흰 눈이 어우러진 장관을 볼 수 있습니다.

- 하늘에서 바라보는 서울: 공원 내에 위치한 높은 전망대에서 서울을 내려다보는 경험은 일생일대의 추억이 될 것입니다.

서울에서 눈 오는 날, 도심의 분주함을 잠시 뒤로하고 설경을 즐길 수 있는 명소들에서 겨울의 낭만을 찾아보세요. 경복궁의 고요함, 남산의 반짝이는 밤, 삼청동의 낭만적인 산책길까지. 이번 겨울, 서울에서 잊지 못할 추억을 만들기 위해 떠나보는 건 어떨까요? 

#서울여행 #눈오는날 #서울명소 #경복궁설경 #남산서울타워 #북악스카이웨이 #삼청동길 #하늘공원 #서울드라이브 #서울설경 #서울산책로 #서울겨울

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.