여행/맛집

여행 전 꼭 알아야 할 비행기 안내 정보

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-22 10:55 댓글 0

본문

여행 전 꼭 알아야 할 비행기 안내 정보 de773f17cce37802f01a721062bb3f79_1713750876_38.jpg

많은 사람들이 따뜻한 봄을 맞이하여 국내외 여행을 떠나는 것으로 보입니다. 오늘은 비행기를 타기 전에 사전에 알아야 할 몇 가지 유용한 팁을 알려드리겠습니다. 비행기를 타기 전에 반드시 확인해야 할 금지 품목부터 알아보겠습니다.

1. 비행기 내 반입 금지품목 확인하기

비행기 내에 반입이 금지되는 품목들을 미리 파악하세요. 가위, 칼, 총기 및 그 부품, 전기 충격기, 방충 스프레이 등이 있습니다. 혹시 혼란스러운 품목이 있다면 ‘항공보안365’에서 검색하거나 ‘Ask Security’ 챗봇을 통해 확인하는 것이 좋습니다.

- 항공보안 365

- 카카오톡 챗봇 서비스 문의 보안

2. 금지품목은 공항에 두고 떠나세요.

인천공항을 이용할 때, 비행기 내 반입이 금지된 품목을 실수로 가져왔거나 잠시 무거운 짐을 두어야 할 경우, 수하물 보관(배달) 서비스를 이용하려면 접수대에서 물품 보관증을 작성하고 이용하세요.

- 수하물 보관 서비스 접수대: 인천공항 제1여객터미널(출발홀 보안검색구역 내) 3층

3. 여권을 두고 온 경우, ‘긴급 여권’ 발급 받으세요.

여권을 두고 온 경우 또는 유효기간이 6개월 미만인 경우, 인천공항 여권 서비스 센터에서 긴급 여권을 발급 받을 수 있습니다.

- 외교부 여권 민원 센터

- 위치: 인천공항 제1여객터미널(G 카운터 인근) 3층

- 운영 시간: 9:00~18:00 (공휴일 휴무)

4. 국내선 이용 시에도 신분증이 필요합니다.

국내선 비행기를 탈 때도 신분증이 필요합니다. 생체 정보(얼굴, 정맥)를 등록하면 나중에 신분증 없이도 출입구를 통과할 수 있습니다.

- 바이오패스를 시도해보세요!

- 만 14세 이상의 한국 국민

- 초기 등록에는 신분증(운전면허증, 주민등록증) 필요

- 김포공항 국내선 터미널 3층 출발 홀 서쪽에 위치, 오전 8시부터 11시까지

- 여권, 학생증 또는 청소년 신분증과 같은 유효한 신분증이 필요합니다.

각 항공사별로 반입 금지품목 등에 대한 더 자세한 정보는 확인하세요. 즐거운 여행을 떠나십시오.

#비행기금지물품 #수하물보관서비스 #긴급여권 #바이오패스 #인천공항 #여행안전 #여행팁 #비행기안내 #국내외여행 #신분증요구여부

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.